レシピ
お米で作ろう!
チーズ入り焼き味噌おにぎり
材料(4個分)
- ごはん
- 2合
- みそ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- 大葉
- 5~10枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ1~2

味噌とチーズの相性がピッタリ!
作り方
- みそ、砂糖、みりんを混ぜて火にかけ、ねりみそを作る。ねりみそを火からおろし、千切りした大葉を加える。
- ごはんにごま油を適量加え、まんべんなく混ざるように良くあえる。
- チーズを中に入れておにぎりを作り、フライパンやホットプレートで両面を焼く。
- おにぎりにみそを塗り、お好みで大葉で包み出来上がり。