レシピ
プチヴェールで作ろう!
プチヴェールとキャベツのお好み焼き
材料(2人分)
- A)プチヴェール
- 100g
- A)キャベツ
- 100g
- A)干しエビ
- 10g
- A)焼ちくわ
- 3本
- B)小麦粉
- 130~150g
- B)牛乳
- 130cc
- B)粉チーズ
- 適宜
- B)卵
- 1個
ザク切りのプチヴェールがポイント!
作り方
- プチヴェールはザク切り、キャベツは太めの千切りにし、焼ちくわを薄めの輪切りにする。
- Aの材料を翌混ぜ合わせておく。
- AとBをよく混ぜ合わせ、フライパンに多めの油を入れて焼く。
- ひっくり返して裏面も焼く。