レシピ
柿で作ろう!
柿のチョレギ風サラダ
材料(2人分)
- 柿
- 1/2個
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- レタス
- 1~2枚
- ミニトマト
- 3個
- キュウリ
- 1/2本
- エーコープ「こだわりドレッシングにんにくとバジル」
- 適量
柿を器代わりに盛り付けて食卓に華やかさを加えてみてね!
作り方
- 柿はくし切り、豆腐は1~2㎝幅に切る。キュウリは斜め切りし、ミニトマトは半分に切る。レタスは食べやすい大きさに千切る。
- 1を皿に盛り付け、こだわりドレッシングをかけて出来上がり。韓国のりがあれば、さらにおいしく召し上がれます。