レシピ
燕産トマトで作ろう!
新じゃがとトマトのチーズ焼き
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 大2個
- トマト
- 大2個
- アスパラガス
- 2本
- ゆで卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
オーブントースターでできるトマトのチーズ焼き。
作り方
- 新じゃがは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
- トマトは縦半分にし、縦1cm幅に切る。
- 1のじゃがいもをレンジで加熱し、やわらかくする(600w4分ほど)。
- 耐熱の器(皿)2枚にそれぞれじゃがいもとトマトを交互に並べ、上からオリーブオイル・マヨネーズをかける(各半量ずつ)。
- ゆでたアスパラガスとゆで卵を半分に切り、4の器にのせる。
- とろけるチーズ・塩・こしょうをかけ、オーブントースターで焼く。
- こんがりと焼き目がついたら、熱々を召し上がれ!