レシピ

燕産トマトで作ろう!

新じゃがとトマトのチーズ焼き

材料(2人分)

新じゃがいも
大2個
トマト
大2個
アスパラガス
2本
ゆで卵
2個
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
とろけるチーズ
適量
少々
こしょう
少々

オーブントースターでできるトマトのチーズ焼き。

作り方

  1. 新じゃがは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
  2. トマトは縦半分にし、縦1cm幅に切る。
  3. 1のじゃがいもをレンジで加熱し、やわらかくする(600w4分ほど)。
  4. 耐熱の器(皿)2枚にそれぞれじゃがいもとトマトを交互に並べ、上からオリーブオイル・マヨネーズをかける(各半量ずつ)。
  5. ゆでたアスパラガスとゆで卵を半分に切り、4の器にのせる。
  6. とろけるチーズ・塩・こしょうをかけ、オーブントースターで焼く。
  7. こんがりと焼き目がついたら、熱々を召し上がれ!
レシピの一覧へ
文字