レシピ
豚肉で作ろう!
豚肩ロースの塩こうじ漬け焼き黒コショウ風味
材料(2人分)
- 豚肩ロース(ソテー用)
- 70~100g×2枚
- エーコープ塩こうじパウダー
- 豚肉1枚につき1袋(12g)
- 黒コショウ
- 適量
- 本みりん
- 80cc
- エーコープぶどうのオイル
- 適量
- 韓国カボチャ
- 1/2本
エーコープ「塩こうじパウダー」と「ぶどうのオイル」を使いました
作り方
- 豚肉の余計な水分をペーパータオルでふき取り、筋切りをする。
- 豚肉の両面に塩こうじパウダーをまんべんなくぬり、黒コショウも両面にしっかりふる。
- 韓国カボチャを輪切りにし、フライパンにぶどうのオイルを入れさっと焼く。
- 2とは別のフライパンにぶどうのオイルを入れ、中火~強火で豚肉の両面にこんがり焼き色をつける。
- 焼き色がついたら、本みりんを加え、ときどき豚肉をひっくり返しながら焼き、火を止める。
- 少し休ませ、まな板でカットし、2と盛り合わせて出来上がり。