レシピ

豚肉で作ろう!

豚肩ロースの塩こうじ漬け焼き黒コショウ風味

材料(2人分)

豚肩ロース(ソテー用)
70~100g×2枚
エーコープ塩こうじパウダー
豚肉1枚につき1袋(12g)
黒コショウ
適量
本みりん
80cc
エーコープぶどうのオイル
適量
韓国カボチャ
1/2本

エーコープ「塩こうじパウダー」と「ぶどうのオイル」を使いました

作り方

  1. 豚肉の余計な水分をペーパータオルでふき取り、筋切りをする。
  2. 豚肉の両面に塩こうじパウダーをまんべんなくぬり、黒コショウも両面にしっかりふる。
  3. 韓国カボチャを輪切りにし、フライパンにぶどうのオイルを入れさっと焼く。
  4. 2とは別のフライパンにぶどうのオイルを入れ、中火~強火で豚肉の両面にこんがり焼き色をつける。
  5. 焼き色がついたら、本みりんを加え、ときどき豚肉をひっくり返しながら焼き、火を止める。
  6. 少し休ませ、まな板でカットし、2と盛り合わせて出来上がり。
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