レシピ

豚肉で作ろう!

冷しゃぶと揚げナスの野菜たっぷりサラダ

材料(2人分)

豚肉※お好みの部位、冷しゃぶ用
50~80g
長ナス
2~3本
サニーレタス
1/4個
グリーンカール
1/4個
水菜
1/2束
トマト(大玉、ミニトマト)
適量
キュウリ
1/2本
その他お好みの夏野菜
適量
A)ミョウガ
2個
A)長ネギ
1/2本
A)紫タマネギ
1/2個
A)大葉
2枚

エーコープ「ごまだれ」を使いました。

作り方

  1. A以外の野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る(ナスは乱切り、サニーレタス、グリーンカールは水につけてシャキッとするまで戻しひとくち大にちぎる)。
  2. ナスはエーコープぶどうのオイルを使い、170度で揚げて冷ます。
  3. 豚肉をしゃぶしゃぶにする。自然に冷まして余分な水分をふき取ると、豚肉の脂身が固まらずオススメ。
  4. サニーレタス、グリーンカール、水菜を下に盛り、豚しゃぶ、揚げナス、トマト、キュウリを盛り付けた後、Aを盛り付ける。
  5. エーコープごまだれを全体にかけたらできあがり。
レシピの一覧へ
文字