レシピ

玉ねぎで作ろう!

タマネギと豚肉の和風マリネ

材料(4人分)

タマネギ(中)
1個
豚肉(薄切り)
200g
ニンジン
30g
パセリ
少々
レモン
適量
A)エーコープほめられ酢
100cc
A)油
大さじ2
A)醤油
大さじ1

エーコープ「ほめられ酢」を使いました。

作り方

  1. 豚肉は茹でてザルにあげて水を切り、1~2cm幅に切る。
  2. 玉ねぎは半分に切り、繊維を切るように薄切りにし、ニンジンは千切りにする。
  3. レモンは薄い輪切りにし、パセリはみじん切りにして布巾に包み、水の中でもみ洗い後、固く絞る。
  4. 調味料を合わせて漬け液を作り、豚肉、玉ねぎ、ニンジンを入れて混ぜ、レモンを上におき軽く圧をする。
  5. 4を器に盛り、パセリを飾る。
レシピの一覧へ
文字