レシピ
玉ねぎで作ろう!
タマネギと豚肉の和風マリネ
材料(4人分)
- タマネギ(中)
- 1個
- 豚肉(薄切り)
- 200g
- ニンジン
- 30g
- パセリ
- 少々
- レモン
- 適量
- A)エーコープほめられ酢
- 100cc
- A)油
- 大さじ2
- A)醤油
- 大さじ1
エーコープ「ほめられ酢」を使いました。
作り方
- 豚肉は茹でてザルにあげて水を切り、1~2cm幅に切る。
- 玉ねぎは半分に切り、繊維を切るように薄切りにし、ニンジンは千切りにする。
- レモンは薄い輪切りにし、パセリはみじん切りにして布巾に包み、水の中でもみ洗い後、固く絞る。
- 調味料を合わせて漬け液を作り、豚肉、玉ねぎ、ニンジンを入れて混ぜ、レモンを上におき軽く圧をする。
- 4を器に盛り、パセリを飾る。