レシピ

しろねのえだまめで作ろう!

レンチン枝豆焼売

材料(2人分)

鶏モモひき肉
350g
枝豆のむき身
100g
玉ねぎのみじん切り
50g(小1/4個)
醤油
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
生姜のみじん切り
15g(大さじ1)
焼売の皮
16枚
豆苗
1袋
からし(お好みで)
お好みで

BSNテレビ「なじラテ」の「旬のにいがた いただきます」2023年6月レシピ!

作り方

  1. 鶏ひき肉に枝豆、玉ねぎ、Aを全て入れて混ぜ合わせる。
  2. 16等分にして焼売の皮で包む。
  3. 耐熱容器の3等分の長さに切った豆苗をしき、その上に焼売を並べ、ふんわりラップをして600wの電子レンジで8分加熱する。ラップをしたまま1分おく。
  4. お好みでからしをつけていただく!
レシピの一覧へ
文字