レシピ
しろねのえだまめで作ろう!
レンチン枝豆焼売
材料(2人分)
- 鶏モモひき肉
- 350g
- 枝豆のむき身
- 100g
- 玉ねぎのみじん切り
- 50g(小1/4個)
- 醤油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 生姜のみじん切り
- 15g(大さじ1)
- 焼売の皮
- 16枚
- 豆苗
- 1袋
- からし(お好みで)
- お好みで
作り方
- 鶏ひき肉に枝豆、玉ねぎ、Aを全て入れて混ぜ合わせる。
- 16等分にして焼売の皮で包む。
- 耐熱容器の3等分の長さに切った豆苗をしき、その上に焼売を並べ、ふんわりラップをして600wの電子レンジで8分加熱する。ラップをしたまま1分おく。
- お好みでからしをつけていただく!