レシピ

鴨肉だんごで作ろう!

肉だんごの甘酢あんかけ

材料(2人分)

鴨肉だんご
6個
にんじん
1/2個
たけのこ
50g
しいたけ
2個
ピーマン
大1個
にんにく
1片
A)砂糖
大さじ2
A)しょうゆ
大さじ2
A)酢
大さじ2
A)中濃ソース
大さじ2
A)鶏ガラスープの素
大さじ2
A)ごま油
大さじ2
A)片栗粉
大さじ2

田んぼ育ちの合鴨の肉団子を使ってお手軽に♪

作り方

  1. 野菜を食べやすい大きさに切る。調味料(A)をすべて合わせ、よく混ぜておく。
  2. 冷凍鴨肉だんごを油で揚げる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒め、しんなりしたら鴨肉だんごを加えて炒める。
  4. 調味料を混ぜながら加えてさらに炒め、とろみがついたら完成。
レシピの一覧へ
文字