レシピ
鴨肉だんごで作ろう!
肉だんごの甘酢あんかけ
材料(2人分)
- 鴨肉だんご
- 6個
- にんじん
- 1/2個
- たけのこ
- 50g
- しいたけ
- 2個
- ピーマン
- 大1個
- にんにく
- 1片
- A)砂糖
- 大さじ2
- A)しょうゆ
- 大さじ2
- A)酢
- 大さじ2
- A)中濃ソース
- 大さじ2
- A)鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- A)ごま油
- 大さじ2
- A)片栗粉
- 大さじ2
田んぼ育ちの合鴨の肉団子を使ってお手軽に♪
作り方
- 野菜を食べやすい大きさに切る。調味料(A)をすべて合わせ、よく混ぜておく。
- 冷凍鴨肉だんごを油で揚げる。
- フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒め、しんなりしたら鴨肉だんごを加えて炒める。
- 調味料を混ぜながら加えてさらに炒め、とろみがついたら完成。