レシピ
キャベツで作ろう!
鮭ロールキャベツ
材料(4人)
- 生鮭
- 4切(小さめ)
- 塩コショウ(酒の下味用)
- 少々
- キャベツ
- 400g
- カマンベールチーズ
- 50g
- しめじ
- 100g
- 水
- 400㏄
- コンソメ
- 小2
- A)生クリーム
- 100㏄
- A)レモン汁
- 大2
- A)粒マスタード
- 大2
とろとろのキャベツにチーズと鮭が絶妙にマッチ!
作り方
- 生鮭は一切れを二等分し、塩コショウで下味を付ける。キャベツは水で洗い、葉を1枚ずつはがす。カマンベールは4等分にカットする。
- キャベツを耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジ600wで6分加熱する。
- 2を1枚ずつ広げ、芯の部分を叩いて厚みを均一にする。
- 3に生鮭とカマンベールチーズを1切れずつのせ、手前から巻いていく。
- 鍋に4を敷き詰め、水、コンソメ、しめじを入れ、落し蓋をして中火で15~20分煮る。
- 塩コショウを加えてひと煮たちしたら皿に移してAをかける。お好みでパセリなどトッピングして出来上がり。