レシピ

キャベツで作ろう!

鮭ロールキャベツ

材料(4人)

生鮭
4切(小さめ)
塩コショウ(酒の下味用)
少々
キャベツ
400g
カマンベールチーズ
50g
しめじ
100g
400㏄
コンソメ
小2
A)生クリーム
100㏄
A)レモン汁
大2
A)粒マスタード
大2

とろとろのキャベツにチーズと鮭が絶妙にマッチ!

作り方

  1. 生鮭は一切れを二等分し、塩コショウで下味を付ける。キャベツは水で洗い、葉を1枚ずつはがす。カマンベールは4等分にカットする。
  2. キャベツを耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジ600wで6分加熱する。
  3. 2を1枚ずつ広げ、芯の部分を叩いて厚みを均一にする。
  4. 3に生鮭とカマンベールチーズを1切れずつのせ、手前から巻いていく。
  5. 鍋に4を敷き詰め、水、コンソメ、しめじを入れ、落し蓋をして中火で15~20分煮る。
  6. 塩コショウを加えてひと煮たちしたら皿に移してAをかける。お好みでパセリなどトッピングして出来上がり。
レシピの一覧へ
文字