レシピ
春キャベツで作ろう!
春キャベツと鶏もも肉のナポリタン煮
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 500gくらい(大玉1/4)
- ぶなしめじ
- 1パック(100g)
- ミニトマト
- 10個くらい
- 鶏もも肉
- 300g
- マーマレードジャムまたはゆずジャム
- 大2
- 市販ナポリタンソース
- 1袋
- ブルドックソース
- 大2
- オリーブオイル
- 大2
- 水
- 100cc
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 溶けるチーズ(スライス)
- 2枚
フライパンでできる!
作り方
- 鶏もも肉を一口サイズに切り分け、塩・コショウをし、マーマレードジャムをもみ込む。
- ビニール袋に切り分けた鶏もも肉を入れ、市販のナポリタンソース・ブルドックソースを加え、良くもみ込み、1時間休ませる。濃い味付けにしたい場合は、1晩漬けると良い。
- 春キャベツを一口サイズに切り分け、ぶなしめじの石づきを切り落とし、手で数本ずつに裂いておく。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、3を炒める。
- 4に塩コショウをし、軽く火が通ったら、具材を平らに整え、3を全部入れ、水を加え、ミニトマトもそのまま加える。
- フライパンにフタをして、中火で15~20分蒸し上げる。鶏肉に火が通ったら火を止める。
- 仕上げに溶けるチーズを入れ、ふたをして数分待ち、溶けたらさらに盛り付けて出来上がり。