レシピ
春かぶで作ろう!
春かぶフライ
材料(2つ分)
- 春かぶ
- 1玉
- 小麦粉
- 適量
- 卵Mサイズ
- 4/5個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- A)豚ひき肉
- 40g
- A)春かぶの葉
- 2~3本
- A)玉ねぎ
- 20g
- A)卵Mサイズ
- 1/5個
- A)パン粉
- 5g
- A)塩こしょう
- 少々
- A)ナツメグ
- 少々
春かぶの美味しさが口いっぱいに広がります! |
作り方
- 春かぶは葉を落とし、よく洗って皮つきのまま半分に切る。
- 玉ねぎはみじん切り、春かぶの葉は細かく切り、Aの材料をすべて混ぜ合わせて肉だねを作る。
- 春かぶの断面に肉だねをのせ、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
- 揚げ油を170℃に熱し、7分位肉だねに火が通るまで揚げたら出来上がり。
- ケチャップや醤油など、お好みの調味料で召し上がってください。