レシピ

春かぶで作ろう!

春かぶフライ

材料(2つ分)

春かぶ
1玉
小麦粉
適量
卵Mサイズ
4/5個
パン粉
適量
揚げ油
適量
A)豚ひき肉
40g
A)春かぶの葉
2~3本
A)玉ねぎ
20g
A)卵Mサイズ
1/5個
A)パン粉
5g
A)塩こしょう
少々
A)ナツメグ
少々
春かぶの美味しさが口いっぱいに広がります!

作り方

  1. 春かぶは葉を落とし、よく洗って皮つきのまま半分に切る。
  2. 玉ねぎはみじん切り、春かぶの葉は細かく切り、Aの材料をすべて混ぜ合わせて肉だねを作る。
  3. 春かぶの断面に肉だねをのせ、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 揚げ油を170℃に熱し、7分位肉だねに火が通るまで揚げたら出来上がり。
  5. ケチャップや醤油など、お好みの調味料で召し上がってください。
レシピの一覧へ
文字