レシピ
カリフラワーで作ろう!
カリフラワーとベーコンの和風スープ
材料(4人分)
- カリフラワー
- 1/2個
- ベーコン
- 50g
- だしパック
- 1個
- 水
- 500㏄
- 醤油
- 小さじ1
- 塩(ベーコンの塩分によって分量を加減)
- 3g
- ネギ
- 1/2本
- コショウ
- 少々
カリフラワーは和風のスープにもマッチします!
作り方
- カリフラワーをひと口大に切り、ベーコンをたんざく切りにする。
- だしパックを水に入れる。
- 1を2に入れ、沸騰させたら蓋をして、カリフラワーが好みの固さになるまで弱火で煮る。
- だしパックを取り出し、醤油と塩を少しずつ入れて味をととのえる。
- ななめ薄切りにしたネギを入れ、さっと煮る。
- 最後にコショウを振って出来上がり。