レシピ

カリフラワーで作ろう!

カリフラワーとベーコンの和風スープ

材料(4人分)

カリフラワー
1/2個
ベーコン
50g
だしパック
1個
500㏄
醤油
小さじ1
塩(ベーコンの塩分によって分量を加減)
3g
ネギ
1/2本
コショウ
少々

カリフラワーは和風のスープにもマッチします!

作り方

  1. カリフラワーをひと口大に切り、ベーコンをたんざく切りにする。
  2. だしパックを水に入れる。
  3. 1を2に入れ、沸騰させたら蓋をして、カリフラワーが好みの固さになるまで弱火で煮る。
  4. だしパックを取り出し、醤油と塩を少しずつ入れて味をととのえる。
  5. ななめ薄切りにしたネギを入れ、さっと煮る。
  6. 最後にコショウを振って出来上がり。
レシピの一覧へ
文字