レシピ

カリフラワーで作ろう!

カリフラワーのから揚げ

材料(4人分)

カリフラワー
1/2個
ニンニク(小)
1/2片
醤油
大さじ2
大さじ2
エーコープ あげらく天
1/2袋
エーコープ 一番搾り キャノーラ油
適量

エーコープ「あげらく天」「一番搾り キャノーラ油」を使いました。

作り方

  1. カリフラワーはひと口大に切り、ニンニクはすりおろす。
  2. 醤油とすりおろしたニンニクを混ぜ、カリフラワーを加え10分以上置いておく。
  3. 2が入った容器をななめに傾けながら水、あげらく天の順に加えて混ぜ、カリフラワーによくなじませる。
  4. 3をきつね色になるまで揚げて出来上がり。
レシピの一覧へ
文字