レシピ
カリフラワーで作ろう!
カリフラワーのから揚げ
材料(4人分)
- カリフラワー
- 1/2個
- ニンニク(小)
- 1/2片
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- エーコープ あげらく天
- 1/2袋
- エーコープ 一番搾り キャノーラ油
- 適量

エーコープ「あげらく天」「一番搾り キャノーラ油」を使いました。
作り方
- カリフラワーはひと口大に切り、ニンニクはすりおろす。
- 醤油とすりおろしたニンニクを混ぜ、カリフラワーを加え10分以上置いておく。
- 2が入った容器をななめに傾けながら水、あげらく天の順に加えて混ぜ、カリフラワーによくなじませる。
- 3をきつね色になるまで揚げて出来上がり。