レシピ

いちごで作ろう!

イチゴの白あえ

材料(4人分)

いちご
150g程度
ほうれん草
150g
木綿豆腐
200g
★エーコープ すりごま(白)
大さじ2
★エーコープ 白だし
大さじ2
★砂糖
大さじ2

エーコープ商品「白だし」「すりごま(白)」を使いました。

作り方

  1. 豆腐をよく水切りをする。
  2. ほうれん草を茹で、食べやすい大きさに切りよく水を絞る。
  3. いちごはヘタを取り、縦に1/2~1/4くらいに切る。
  4. ボウルかすり鉢に①の豆腐をちぎって入れ、★を加えたらなめらかになるまでよく混ぜる。
  5. 4にいちご、ほうれん草を入れてざっくりと混ぜたら出来上がり。
レシピの一覧へ
文字