レシピ

アレッタで作ろう!

アレッタのペペロン風

材料(4人分)

アレッタ
3把
にんにく
1片
鷹の爪
1本
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2

お酒にも合う!イタリアンカラーの簡単おつまみ。「アレッタ」は、ケールとブロッコリーを掛け合わせた珍しい野菜で、弥彦地区で生産されています。

作り方

  1. アレッタはさっと洗って、5センチほどの長さに切る。太い場合は縦半分に切る。
  2. にんにくをスライスし、鷹の爪は小口切りにする。辛いのがお好みの場合は鷹の爪を増やす。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて、中火で炒める。
  4. にんにくの香りが立ってきたら、アレッタを入れしんなりするまで炒める。塩で味付けをする。炒めすぎに注意。
  5. お皿に盛りつけて完成。
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