レシピ
小松菜で作ろう!
		シャキシャキ小松鍋
材料(2人分)
- 水
 - 600ml
 
- ほんだし
 - 大さじ2
 
- 小松菜
 - 200g
 
- 豚バラ
 - 200g
 
- えのき
 - 100g
 
- 木綿豆腐
 - 1丁
 
- ねぎ
 - 1~2本
 
- ポン酢
 - お好み
 
					寒くなってきたら試して欲しいさっぱり鍋
作り方
- 鍋に水、ほんだしを入れ、だし汁を作る。
 - 小松菜は3等分くらいに切る。
 - 1が煮立ったら、豚肉、えのきを入れ、火が通ったら、豆腐、ねぎを入れる。
 - 3が煮立ったら2を入れ、塩を一つまみ入れる。
 - 小松菜に火が通ったら完成。
 - ポン酢につけて食べる。