レシピ

春菊で作ろう!

春菊とベーコンの香りおどるパスタ

材料(4人分)

春菊
1把
ベーコン
7~8枚
オリーブオイル
大さじ4
パスタ
400g
ニンニク
2かけ
少々
こしょう
少々

さっぱり食べられるオリーブオイル系パスタ。

作り方

  1. 春菊はよく洗って5cmくらいに切る。(茎の硬いところは縦半分に)
  2. ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは薄くスライスする。
  3. 鍋にたっぷりのお湯(2L以上)を沸騰させ、塩を入れパスタを表示時間通りに茹でる。
  4. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れてから、中火で熱し、香りが出てきたらベーコンを入れて炒める。
  5. 春菊も加える。
  6. 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、強火でさっと混ぜて、器に盛り付け出来上がり。
  7. お好みで黒コショウをふりかけてお召し上がりください。
レシピの一覧へ
文字