レシピ
春菊で作ろう!
春菊とベーコンの香りおどるパスタ
材料(4人分)
- 春菊
- 1把
- ベーコン
- 7~8枚
- オリーブオイル
- 大さじ4
- パスタ
- 400g
- ニンニク
- 2かけ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
さっぱり食べられるオリーブオイル系パスタ。
作り方
- 春菊はよく洗って5cmくらいに切る。(茎の硬いところは縦半分に)
- ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは薄くスライスする。
- 鍋にたっぷりのお湯(2L以上)を沸騰させ、塩を入れパスタを表示時間通りに茹でる。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れてから、中火で熱し、香りが出てきたらベーコンを入れて炒める。
- 春菊も加える。
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、強火でさっと混ぜて、器に盛り付け出来上がり。
- お好みで黒コショウをふりかけてお召し上がりください。