レシピ

バターナッツかぼちゃで作ろう!

バターナッツかぼちゃのデザート春巻

材料(1人分)

バターナッツかぼちゃ
35g
あんこ
30g
クリームチーズ(棒状に切る)
20g
春巻きの皮
1枚
砕いたナッツ(ミックスナッツ・塩あり)
5g

広報誌10月号(vol.7)「KAGAYA★KITCHEN」掲載レシピです。

作り方

  1. バターナッツかぼちゃは、レンジで串が通るくらいにやわらかくして、ポテトマッシャーなどで潰す。
  2. 春巻きの皮に、バターナッツかぼちゃ、あんこ、クリームチーズ、砕いたナッツをのせて巻く。
  3. 水に少量の小麦粉(分量外)を溶かし、皮のふちにつけて巻くと、はがれにくい。
  4. 180℃できつね色になるまで揚げる。
  5. すりおろした柚(分量外)をちらすと、さらにおいしくなりオススメ。
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