レシピ
バターナッツかぼちゃで作ろう!
バターナッツかぼちゃのデザート春巻
材料(1人分)
- バターナッツかぼちゃ
- 35g
- あんこ
- 30g
- クリームチーズ(棒状に切る)
- 20g
- 春巻きの皮
- 1枚
- 砕いたナッツ(ミックスナッツ・塩あり)
- 5g
広報誌10月号(vol.7)「KAGAYA★KITCHEN」掲載レシピです。
作り方
- バターナッツかぼちゃは、レンジで串が通るくらいにやわらかくして、ポテトマッシャーなどで潰す。
- 春巻きの皮に、バターナッツかぼちゃ、あんこ、クリームチーズ、砕いたナッツをのせて巻く。
- 水に少量の小麦粉(分量外)を溶かし、皮のふちにつけて巻くと、はがれにくい。
- 180℃できつね色になるまで揚げる。
- すりおろした柚(分量外)をちらすと、さらにおいしくなりオススメ。