レシピ

五泉美人で作ろう!

れんこんのチーズ焼き

材料(2人分)

れんこん
中1個
ベーコン
2枚
トマト
1/2個
ピーマン
1個
とろけるチーズ
2枚

チーズ好きにぴったりの茹でずに炒める時短料理。

作り方

  1. 材料は火の通りやすい薄さに切っておく。
  2. れんこん、ベーコンをフライパンで炒め、軽く火が通ったら、フライパン全体にすき間がないように広げる。
  3. トマト、ピーマン等お好みの具材を上に並べ、その上からとろけるチーズをふりかける。
  4. 具材の下までチーズが溶け進むよう、多めがおすすめ。
  5. ふたをして、焦げない程度に2~3分蒸し焼きにする。
レシピの一覧へ
文字