レシピ
五泉美人で作ろう!
れんこんのチーズ焼き
材料(2人分)
- れんこん
- 中1個
- ベーコン
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- とろけるチーズ
- 2枚
チーズ好きにぴったりの茹でずに炒める時短料理。
作り方
- 材料は火の通りやすい薄さに切っておく。
- れんこん、ベーコンをフライパンで炒め、軽く火が通ったら、フライパン全体にすき間がないように広げる。
- トマト、ピーマン等お好みの具材を上に並べ、その上からとろけるチーズをふりかける。
- 具材の下までチーズが溶け進むよう、多めがおすすめ。
- ふたをして、焦げない程度に2~3分蒸し焼きにする。