レシピ

五泉美人で作ろう!

れんこんと色々野菜のマリネ

材料(4人分)

れんこん
中1個
玉ねぎ
1個
なす
1個
パプリカ
1個
ズッキーニ
1本
★にんにくのすりおろし
少々
★レモン汁
1/2個分
★塩
適量
★こしょう
適量
★酢
小さじ3
★オリーブオイル
大さじ7
★砂糖
適量

カラフルな野菜に真っ白な五泉美人が映えるオシャレな一品。

作り方

  1. れんこんをお好みの厚さの輪切りにし軽く茹で、ザルにあげておく。
  2. 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしてからザルにあげておく。
  3. なすやパプリカ、ズッキーニなどお好みの野菜を素揚げまたは素焼きする。
  4. ボウルにマリネ液の材料をすべて入れ、よく混ぜる。
  5. 具材をマリネ液に全て入れ、冷蔵庫で1時間漬け込む。
レシピの一覧へ
文字