レシピ
五泉美人で作ろう!
れんこんと色々野菜のマリネ
材料(4人分)
- れんこん
- 中1個
- 玉ねぎ
- 1個
- なす
- 1個
- パプリカ
- 1個
- ズッキーニ
- 1本
- ★にんにくのすりおろし
- 少々
- ★レモン汁
- 1/2個分
- ★塩
- 適量
- ★こしょう
- 適量
- ★酢
- 小さじ3
- ★オリーブオイル
- 大さじ7
- ★砂糖
- 適量
カラフルな野菜に真っ白な五泉美人が映えるオシャレな一品。
作り方
- れんこんをお好みの厚さの輪切りにし軽く茹で、ザルにあげておく。
- 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしてからザルにあげておく。
- なすやパプリカ、ズッキーニなどお好みの野菜を素揚げまたは素焼きする。
- ボウルにマリネ液の材料をすべて入れ、よく混ぜる。
- 具材をマリネ液に全て入れ、冷蔵庫で1時間漬け込む。