レシピ

そうめんかぼちゃで作ろう!

そうめんかぼちゃの生春巻き

材料(5本分)

そうめんかぼちゃ
500g
大葉
5枚
生春巻きの皮
5枚
スイートチリソース
大さじ5

ベトナム料理の生春巻きをそうめんかぼちゃで手軽に。

作り方

  1. そうめんかぼちゃは輪切りにした後、10分ほど茹でて、水の中ですすぎながら糸状にしておく。
  2. 生春巻きの皮をぬるま湯に通し、まな板など平らなところに置く。
  3. 生春巻きの皮の上に、大葉を敷き、その上に糸状のそうめんかぼちゃを置く。
  4. お好みで、中身にハム、エビなどを入れてもよい。
  5. 円形の生春巻きの皮を左右1/3ずつ内側に折り込み、手前から巻いていく。
  6. 食べやすいように半分にカットして盛り付ける。
  7. 切り口にスイートチリソースをかけて完成。
レシピの一覧へ
文字