レシピ
そうめんかぼちゃで作ろう!
そうめんかぼちゃの生春巻き
材料(5本分)
- そうめんかぼちゃ
- 500g
- 大葉
- 5枚
- 生春巻きの皮
- 5枚
- スイートチリソース
- 大さじ5
ベトナム料理の生春巻きをそうめんかぼちゃで手軽に。
作り方
- そうめんかぼちゃは輪切りにした後、10分ほど茹でて、水の中ですすぎながら糸状にしておく。
- 生春巻きの皮をぬるま湯に通し、まな板など平らなところに置く。
- 生春巻きの皮の上に、大葉を敷き、その上に糸状のそうめんかぼちゃを置く。
- お好みで、中身にハム、エビなどを入れてもよい。
- 円形の生春巻きの皮を左右1/3ずつ内側に折り込み、手前から巻いていく。
- 食べやすいように半分にカットして盛り付ける。
- 切り口にスイートチリソースをかけて完成。