レシピ
枝豆 で作ろう!
枝豆コロッケ
材料(4人分)
- 枝豆(薄皮付き)
- お好みの量
- じゃがいも
- 200g
- 玉ねぎ
- 200g
- 豚ひき肉
- 200g
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
夏のおかずの主役に!
作り方
- 枝豆を蒸し器で20分蒸し、フードプロセッサーなどで粗みじん切りにする。
- じゃがいもを蒸すか茹でる。火が通ったら皮をむき粗くつぶす。
- 玉ねぎをみじん切りにして、豚ひき肉と炒める。下味で塩・こしょうをする。
- 全体をボウルに入れ混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
- つなぎで溶き卵、小麦粉を全体がまとまるように適量入れ、成形する。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、180℃の油で揚げる。両面がこんがり揚がったら出来上がり。