レシピ
笹神なすで作ろう!
笹神なすのピリ辛味噌炒め
材料(4人分)
- 笹神なす
- 2個
- 豚ひき肉
- 200g
- 大葉
- お好みで
- サラダ油
- 少々
- ★味噌
- 大さじ1と1/2
- ★酒
- 大さじ1と1/2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★豆板醬
- 大さじ1/2
笹神なすの食感抜群!
作り方
- 笹神なすを5mm~7mmの厚さにいちょう切りにして水にさらしておく。(5分くらい)
- フライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉を炒め、一旦別にしておく。
- もう一度フライパンにサラダ油を入れ、笹神なすを炒める。
- 笹神なすがしんなりしたら、大葉と豚ひき肉を入れ、★の調味料をかけて混ぜ合わせたらできあがり。
- 笹神なすの端っこは、みそ汁の具に。