レシピ

ねぎと大根と豚肉で作ろう!

やわ肌ねぎたっぷり豚バラ大根

材料(4人分)

やわ肌ねぎ
2本
大根
1本
豚バラ肉
300g
400㏄
醤油
50㏄
和風だし
大さじ2
大さじ3
みりん
大さじ2
ショウガ(すりおろし)
小さじ2

「やわ肌ねぎ」を使用したレシピです。

作り方

  1. やわ肌ねぎ1本は斜めに薄く切り、冷水に浸けて辛味を抜いておく。
  2. 水、醤油、和風だし、酒、みりん、ショウガを入れた鍋に、一口大に切った大根を入れて煮込む。
  3. もう1本のやわ肌ねぎと豚バラ肉を適当な大きさに切り、鍋に加えてさらに煮込む。
  4. 大根がやわらかくなったら器に盛りつけ、1のやわ肌ねぎをのせたら出来上がり。
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