レシピ

春菊とニンジンで作ろう!

春菊のかき揚げ

材料(3人分)

春菊
2分の1袋
ニンジン
3分の1本
ちくわ
2本
打ち粉用薄力粉
大さじ2
適量
A)薄力粉
大さじ5
A)冷水
80ml

春菊をかき揚げで食べる!

作り方

  1. 春菊は4cmくらいの大きさに切り、ニンジンは細切り、ちくわは輪切りにする。
  2. 切った春菊、ニンジン、ちくわをボウルの中に入れ、薄力粉を加えて打ち粉をする。
  3. 別のボウルでAをざっくり混ぜ合わせ、2に入れてひと混ぜする。
  4. 3をおたまに適量とり、180℃に熱した油に入れる。カラッと揚がったら出来上がり。
レシピの一覧へ
文字