レシピ
春菊とニンジンで作ろう!
春菊のかき揚げ
材料(3人分)
- 春菊
- 2分の1袋
- ニンジン
- 3分の1本
- ちくわ
- 2本
- 打ち粉用薄力粉
- 大さじ2
- 油
- 適量
- A)薄力粉
- 大さじ5
- A)冷水
- 80ml
春菊をかき揚げで食べる!
作り方
- 春菊は4cmくらいの大きさに切り、ニンジンは細切り、ちくわは輪切りにする。
- 切った春菊、ニンジン、ちくわをボウルの中に入れ、薄力粉を加えて打ち粉をする。
- 別のボウルでAをざっくり混ぜ合わせ、2に入れてひと混ぜする。
- 3をおたまに適量とり、180℃に熱した油に入れる。カラッと揚がったら出来上がり。