レシピ

エーコープ「らっきょう酢」で作る簡単レシピ!!

シイタケと赤魚の南蛮漬け

材料(4人分)

シイタケ
8枚
赤魚(冷凍・片身)
3枚
タマネギ
小1個
ニンジン
2分の1本
ピーマン
2個
赤トウガラシ
1本
A)エーコープらっきょう酢
150ml
A )しょうゆ
大さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
適量
塩・コショウ
少々

家の光2015年5月号別冊付録「お薦め野菜レシピ」から〈JAしまね女性組織協議会お薦めレシピ〉です。

作り方

  1. タマネギ、ニンジン、ピーマンは細切りにし、赤トウガラシは小口切りにする。混ぜ合わせたAにすべて漬ける。
  2. シイタケは2等分にして素揚げにする。
  3. 赤魚は解凍し、塩・コショウを少々ふって3~4等分に切り、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
  4. 2,3を1に漬け、味を含ませて器に盛る。
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