レシピ

エーコープ「あげらく天」で作ろう!

春雪揚げ

材料(4人分)

シイタケ
4枚
エダマメ
100g
豚ひき肉
80g
タマネギ
中4分の1個
1枚
エーコープ「あげらく天」
100g
160ml
サラダ油
サラダ油
塩・コショウ
少々

シイタケは日光に当てることでビタミンDに変化し、カルシウムの吸収を助け、骨粗鬆症の予防に役立ちます。

作り方

  1. シイタケは軸を取り、エダマメ、タマネギをみじん切りにする。
  2. 餅は薄く切っておく。
  3. フライパンにタマネギのみじん切りと豚ひき肉を炒め、塩・コショウで味をつける。
  4. ①のエダマメと③の豚ひき肉炒めを4等分にし、シイタケの内側にエダマメ、豚ひき肉炒めの順にのせ、薄切りした餅で蓋をする。
  5. あげらく天に水を加えて衣を作り、④に衣をつけて揚げる。
レシピの一覧へ
文字