レシピ
農家に伝わる秘伝のレシピ!
		農家に伝わる秘伝のおにぎり
材料(2人分)
- 米
 - 2合
 
- 梅干し
 - 大1/2個
 
- 梅干しのしそ
 - 適量(梅干しのしそを使って塩分を調整します)
 
- 炒り卵
 - 卵1/2個分
 
- ごま
 - 適量
 
- かつお節
 - 適量
 
- 大葉またはのり
 - 数枚
 
					女性部横越地区考案レシピです。
作り方
- 梅干しは適当な大きさ、梅干しのしそは細かく、それぞれきざみ、材料をすべて混ぜ合わせます。コーンやチーズなど、お好きな具材を入れてもおいしいです。
 - 大葉で作る場合、ラップに大葉を上下対称になるように2枚敷き、混ぜた材料を平らにのせます。大葉が重なるように包み、形を整えます。
 - のりで作る場合、ラップの上にのりを敷き、混ぜた材料を平らにのせます。のりの上下の端が重なるように包み、形を整えます。