レシピ
新食感を試してみて!
いちじくの甘味噌がけ
材料(4人分)
- いちじく
- 4個
- ししとう
- 4本
- ミニトマト
- 4個
- こめ油(エーコープ商品)
- 適量
- 天衣)あげらく天(エーコープ商品)
- 100g
- 天衣)水
- 160ml
- 甘味噌)赤味噌
- 60g
- 甘味噌)砂糖
- 大さじ5
- 甘味噌)醤油
- 小さじ1
- 甘味噌)酒
- 大さじ3
- 甘味噌)すりごま
- 少々

作り方
- いちじくの皮をむく。
- 甘味噌の調味料を合わせ3分の1くらいまで煮詰め、冷ます。
- 天衣を作り、170℃くらいの油でいちじくとししとう、プチトマトを揚げる。
- 揚がったいちじくを半分に切り、ししとう・プチトマトとともに器に盛りつける。甘味噌をかけ、その上にすりごまをかけたら出来上がり。