レシピ
かきのもとで作ろう!
かきのもとのシャキシャキサラダ
材料
- かきのもと(茹で)
- 20g
- レンコン
- 30g
- ニンジン
- 20g
- 水菜
- 30g
- コーン
- 5g
- 玉ねぎ
- 20g
- 生ハム
- 15g
- クルトン
- 10g
- レモンドレッシング
- 適量
新潟調理師専門学校の学生が、キユーピーとコラボレしてレシピを考案しました。
作り方
- レンコンはいちょう切りにして、酢水につけた後茹でる。
- ニンジンは両端を切り落としてピーラーでむく。
- 水菜は3cm幅に切って、水にさらす。
- 玉葱は薄切りにして塩(分量外)でもみ、流水で流す。
- 生ハムは好みの大きさにカットする。
- 全ての具材・クルトンを器に盛り付けてレモンドレッシングをかける。