レシピ

かきのもとで作ろう!

かきのもとのシャキシャキサラダ

材料

かきのもと(茹で)
20g
レンコン
30g
ニンジン
20g
水菜
30g
コーン
5g
玉ねぎ
20g
生ハム
15g
クルトン
10g
レモンドレッシング
適量

新潟調理師専門学校の学生が、キユーピーとコラボレしてレシピを考案しました。

作り方

  1. レンコンはいちょう切りにして、酢水につけた後茹でる。
  2. ニンジンは両端を切り落としてピーラーでむく。
  3. 水菜は3cm幅に切って、水にさらす。
  4. 玉葱は薄切りにして塩(分量外)でもみ、流水で流す。
  5. 生ハムは好みの大きさにカットする。
  6. 全ての具材・クルトンを器に盛り付けてレモンドレッシングをかける。
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