レシピ

かきのもとで作ろう!

マカロニサラダ(かきのもと入り)

材料

かきのもと(茹で)
20g
マカロニ
30g
ニンジン
40g
キュウリ
1/2本
ハム
2枚
コーン
15g
サニーレタス
2枚
マヨネーズ
大さじ4~6
塩コショウ
少々
レモンドレッシング
少々

新潟調理師専門学校の学生が、キユーピーとコラボレしてレシピを考案しました。

作り方

  1. マカロニは湯に塩をいれて表示通り茹でる。ザルにあげレモンドレッシングとあえて下味をつける。
  2. にんじんは短冊切りにして茹でる。
  3. きゅうりは輪切りにする。ハムは短冊切りにする。
  4. ボウルに1、2、3の具材とその他の具材と合わせ、マヨネーズ・塩・胡椒をいれて味を付ける。
レシピの一覧へ
文字