レシピ
かきのもとで作ろう!
マカロニサラダ(かきのもと入り)
材料
- かきのもと(茹で)
- 20g
- マカロニ
- 30g
- ニンジン
- 40g
- キュウリ
- 1/2本
- ハム
- 2枚
- コーン
- 15g
- サニーレタス
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ4~6
- 塩コショウ
- 少々
- レモンドレッシング
- 少々
新潟調理師専門学校の学生が、キユーピーとコラボレしてレシピを考案しました。
作り方
- マカロニは湯に塩をいれて表示通り茹でる。ザルにあげレモンドレッシングとあえて下味をつける。
- にんじんは短冊切りにして茹でる。
- きゅうりは輪切りにする。ハムは短冊切りにする。
- ボウルに1、2、3の具材とその他の具材と合わせ、マヨネーズ・塩・胡椒をいれて味を付ける。