レシピ

かきのもとで作ろう!

かきのもと冷やし中華風春雨サラダ

材料

かきのもと(茹で)
30g
春雨
60g
わかめ(もどし)
40g
きゅうり
1/2本
サラダチキン
10g
かにかま
4本
錦糸卵
卵1個分
和風醤油ごま入りドレッシング
大さじ3
ゴマ油
少々

新潟調理師専門学校の学生が、キユーピーとコラボレしてレシピを考案しました。

作り方

  1. かきのもとは酢の入った湯で茹でる。春雨は沸騰した湯に入れて茹で、水にはなす。とわかめは戻しておく。
  2. きゅうりはせん切りにする。サラダチキンとかにかまは細かく裂く。
  3. ドレッシングにごま油を合わせる。
  4. 器に具材を盛り付けてドレッシングをかける。
レシピの一覧へ
文字