レシピ
かきのもとで作ろう!
ポテトサラダ~かきのもとソースを添えて~
材料
- かきのもと(茹で)
- 30g
- じゃがいも
- 2個(220g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1/4本
- ハム
- 2枚
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- レタス
- 1枚
- ローストビーフ
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 少々
- シーザーサラダドレッシング
- 少量
新潟調理師専門学校の学生が、キユーピーとコラボレしてレシピを考案しました。
作り方
- じゃがいもの皮を剥き、茹でてつぶす。
- 玉葱ときゅうりはスライスして塩を振り、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。ハムは短冊切り、パプリカは角切りにする。
- 1、2、マヨネーズ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- かきのもとをたたき、シーザーサラダドレッシングと混ぜてソースを作る。
- 器に3・ローストビーフを盛り付けて、シーザードレッシング・4をかける。