レシピ

かきのもとで作ろう!

ポテトサラダ~かきのもとソースを添えて~

材料

かきのもと(茹で)
30g
じゃがいも
2個(220g)
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/4本
ハム
2枚
パプリカ(黄)
1/4個
レタス
1枚
ローストビーフ
100g
マヨネーズ
大さじ5
塩コショウ
少々
シーザーサラダドレッシング
少量

新潟調理師専門学校の学生が、キユーピーとコラボレしてレシピを考案しました。

作り方

  1. じゃがいもの皮を剥き、茹でてつぶす。
  2. 玉葱ときゅうりはスライスして塩を振り、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。ハムは短冊切り、パプリカは角切りにする。
  3. 1、2、マヨネーズ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
  4. かきのもとをたたき、シーザーサラダドレッシングと混ぜてソースを作る。
  5. 器に3・ローストビーフを盛り付けて、シーザードレッシング・4をかける。
レシピの一覧へ
文字