レシピ
かきのもとで作ろう!
チキンのおかずハートサラダ
材料
- かきのもと(茹で)
- 30g
- 鶏むね肉
- 200g
- ゆで卵
- 1個
- レタス
- 1/4個
- アボカド
- 1個
- トマト
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- シーザーサラダドレッシング
- 適量
新潟調理師専門学校の学生が、キユーピーとコラボレしてレシピを考案しました。
作り方
- 鶏むね肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。フライパンにサラダ油をあたためて鶏肉に火が通るまで焼く。
- ゆで卵はひと口大に切る。トマトは薄切りにする。
- レタスはひと口大にちぎる。
- アボカドはひと口大に切ってレモン汁をふりかける。
- ボウルに1・4・レモンドレッシングを合わせる。
- 器にトマトとレタスと5を盛り付け、ゆで卵とかきのもとを添える。