レシピ

かきのもとで作ろう!

チキンのおかずハートサラダ

材料

かきのもと(茹で)
30g
鶏むね肉
200g
ゆで卵
1個
レタス
1/4個
アボカド
1個
トマト
100g
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
シーザーサラダドレッシング
適量

新潟調理師専門学校の学生が、キユーピーとコラボレしてレシピを考案しました。

作り方

  1. 鶏むね肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。フライパンにサラダ油をあたためて鶏肉に火が通るまで焼く。
  2. ゆで卵はひと口大に切る。トマトは薄切りにする。
  3. レタスはひと口大にちぎる。
  4. アボカドはひと口大に切ってレモン汁をふりかける。
  5. ボウルに1・4・レモンドレッシングを合わせる。
  6. 器にトマトとレタスと5を盛り付け、ゆで卵とかきのもとを添える。
レシピの一覧へ
文字