いっぺこ~と
JA新潟かがやき直売所

イチオシ特産品

Ichioshi

山から、里から、平野から。
おいしいものが大集合!

「いっペこ~と」を運営するJA新潟かがやきの管内には、新潟市、五泉市、阿賀町の広いエリアが含まれています。つまり、野菜、果物、きのこ、お肉などの豊富な食材や季節の花々が、一斉に、ここ「いっぺこ~と」に集まるということ。下越地区のおいしいものが揃う「いっぺこ~と」をご利用いただき、毎日の楽しいお買い物や、ご家庭の豊かな食卓づくりにお役立ていただけましたら幸いです。

米(新潟米)

米(新潟米)

通年

新潟のお米といえばコシヒカリ!JA新潟かがやきでは広い管内を活かし、地域の特性にあったコシヒカリ栽培が行われています。

すいか

すいか

5月中旬 - 7月

西地区の海岸砂丘地で栽培されているすいかは、糖度の高さと食感の良さが特徴です。

ル レクチエ

ル レクチエ(西洋梨)

12月

果実の色が緑色から明るい黄色へ変わると食べごろになるル レクチエは、上品な香りととろけるような食感です。

帛乙女(里芋)

帛乙女(里芋)

9月 - 3月

肌が白く、やわらかさ、なめらかさが特徴の里芋です。

自然薯

自然薯

11月 - 12月

豊かな山の恵みを受けて育った阿賀地区の自然薯は、すりおろしても変色しにくく、自然な甘さが特徴です。

越後姫(いちご)

越後姫(いちご)

1月 - 6月

新潟県の気候に合わせて生まれたいちごです。低温でゆっくり成長するため糖度が高く、大粒で果汁の多い柔らかな果肉が特徴です。

チューリップ(切花・球根)

チューリップ(切花・球根)

11月 - 5月
日本梨

日本梨

8月 - 12月
枝豆・茶豆

枝豆・茶豆

7月 - 9月
桃

7月中旬 - 9月
だいこん

だいこん

9月中旬 - 2月中旬
ねぎ・葉ねぎ

ねぎ・葉ねぎ

5月 - 2月
メロン

メロン

7月 - 10月
藤五郎梅

藤五郎梅

6月
ぶどう

ぶどう

7月下旬 - 10月
栗

9月 - 11月
きゅうり

きゅうり

3月下旬 - 11月中旬
かぶ

かぶ

4月 - 6月、9月 - 2月
五泉美人(れんこん)

五泉美人(れんこん)

9月 - 3月
トマト・ミディトマト・ミニトマト

トマト・ミディトマト・ミニトマト

5月 - 11月
長いも

長いも

2月 - 9月上旬
スイートコーン

スイートコーン

6月下旬 - 7月中旬
かきのもと(食用菊)

かきのもと(食用菊)

4月下旬 - 1月
いもジェンヌ(さつまいも)

いもジェンヌ(さつまいも)

9月下旬 - 11月中旬
九重栗(かぼちゃ)

九重栗(かぼちゃ)

6月下旬 - 8月上旬
きのこ類

きのこ類

通年
ユリ切花

ユリ切花

4月 - 12月
牡丹(苗木・鉢植)

牡丹(苗木・鉢植)

8月中旬 - 9月中旬
しろねポーク(養豚)

しろねポーク(養豚)

通年
牛乳(酪農)

牛乳(酪農)

通年
にいがた和牛(肥育牛)

にいがた和牛(肥育牛)

通年