レシピ
お米で作ろう!
胡桃じゃこおにぎり
材料(2人分)
- ごはん
- 1合
- ちりめんじゃこ
- 40g
- A)胡桃
- 100g
- A)桜エビ
- 40g
- B)酒
- 大さじ1
- B)みりん/砂糖/めんつゆ/ほめられ酢
- 各大さじ1~2
- みそマヨネーズ(2:1の割合)
- 大さじ2~3
- 油
- 適量
- コリンキー
- 中~小3~4個
カルシウムたっぷりの変わり種おにぎりです。お好みでチーズをかけてオーブンで焼いても美味しいですよ
作り方
- ちりめんじゃこをカリカリになるまで油で炒める。
- 1にAとBとごはんを加えて、焦がさないようによく混ぜる。
- コリンキーをくり抜き、内側にみそマヨネーズをぬっておく。
- 3に2を詰める。(コリンキーは生のままです。食感をおたのしみください。)