レシピ

お米で作ろう!

胡桃じゃこおにぎり

材料(2人分)

ごはん
1合
ちりめんじゃこ
40g
A)胡桃
100g
A)桜エビ
40g
B)酒
大さじ1
B)みりん/砂糖/めんつゆ/ほめられ酢
各大さじ1~2
みそマヨネーズ(2:1の割合)
大さじ2~3
適量
コリンキー
中~小3~4個

カルシウムたっぷりの変わり種おにぎりです。お好みでチーズをかけてオーブンで焼いても美味しいですよ

作り方

  1. ちりめんじゃこをカリカリになるまで油で炒める。
  2. 1にAとBとごはんを加えて、焦がさないようによく混ぜる。
  3. コリンキーをくり抜き、内側にみそマヨネーズをぬっておく。
  4. 3に2を詰める。(コリンキーは生のままです。食感をおたのしみください。)
レシピの一覧へ
文字