レシピ
まいたけで作ろう!
季節の天ぷら
材料(2人分)
- なす
- 80g(1本)
- さつまいも
- 90g
- ピーマン
- 20g(1個)
- ちくわ
- 30g(1本)
- まいたけ
- 36g
- あげらく天(天ぷら粉)
- 適量
- 油
- 適量
Aコープマーク「あげらく天」を使ってサクッと!
作り方
- なすは半分に切り、切り込みを入れる。
- ピーマン、ちくわは半分にする。
- まいたけは1つ18gのものを2つ用意する。
- さつまいもは輪切りにして2切れを使用し、電子レンジで4分ほど加熱しておく。
- あげらく天を規定量の水で溶き、材料に衣をつける。
- 180℃くらいに熱した油で揚げる。