レシピ

まいたけで作ろう!

季節の天ぷら

材料(2人分)

なす
80g(1本)
さつまいも
90g
ピーマン
20g(1個)
ちくわ
30g(1本)
まいたけ
36g
あげらく天(天ぷら粉)
適量
適量

Aコープマーク「あげらく天」を使ってサクッと!

作り方

  1. なすは半分に切り、切り込みを入れる。
  2. ピーマン、ちくわは半分にする。
  3. まいたけは1つ18gのものを2つ用意する。
  4. さつまいもは輪切りにして2切れを使用し、電子レンジで4分ほど加熱しておく。
  5. あげらく天を規定量の水で溶き、材料に衣をつける。
  6. 180℃くらいに熱した油で揚げる。
レシピの一覧へ
文字