レシピ
いちごで作ろう!
イチゴの白あえ
材料(4人分)
- いちご
- 150g程度
- ほうれん草
- 150g
- 木綿豆腐
- 200g
- ★エーコープ すりごま(白)
- 大さじ2
- ★エーコープ 白だし
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
エーコープ商品「白だし」「すりごま(白)」を使いました。
作り方
- 豆腐をよく水切りをする。
- ほうれん草を茹で、食べやすい大きさに切りよく水を絞る。
- いちごはヘタを取り、縦に1/2~1/4くらいに切る。
- ボウルかすり鉢に①の豆腐をちぎって入れ、★を加えたらなめらかになるまでよく混ぜる。
- 4にいちご、ほうれん草を入れてざっくりと混ぜたら出来上がり。