レシピ
いちごで作ろう!
イチゴの豚肉巻き~イチゴタルタルソースがけ~
材料(3人分)
- イチゴ
- 6個
- 豚薄切り肉
- 6枚
- 小麦粉
- 大さじ6
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 大さじ6~8
- エーコープ こめ油
- 2カップ
- ★イチゴ
- 6個
- ★プロセスチーズ
- 2~3個
- ★溶き卵
- 1個分
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ1
エーコープ商品「こめ油」を使いました。
作り方
- イチゴ1個に対して豚肉2枚で巻く。まず横に1枚巻き、次に縦に1枚巻き、巻き終わりを下にする。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、優しく形を整える。
- フライパンに油を入れ170度~180度になったら、2のものを焼き目がつくまで置いておく。焼き目がついたら裏返してもう一度焼き目をつけ揚げる。
- レタスを敷いて3を盛り付け、タルタルソースをたっぷりかけて出来上がり。
- タルタルソースは、★のイチゴとプロセスチーズを角切りにし、マヨネーズとウスターソースを入れる。
- ★の卵を割り箸で切るように混ぜ、電子レンジ600Wで40度加熱する。さい箸4本で一気に混ぜ、再度電子レンジ600Wで20秒加熱しさい箸で混ぜ4に入れる。