レシピ

いちごで作ろう!

イチゴの豚肉巻き~イチゴタルタルソースがけ~

材料(3人分)

イチゴ
6個
豚薄切り肉
6枚
小麦粉
大さじ6
溶き卵
1個分
パン粉
大さじ6~8
エーコープ こめ油
2カップ
★イチゴ
6個
★プロセスチーズ
2~3個
★溶き卵
1個分
★マヨネーズ
大さじ2
★ウスターソース
大さじ1

エーコープ商品「こめ油」を使いました。

作り方

  1. イチゴ1個に対して豚肉2枚で巻く。まず横に1枚巻き、次に縦に1枚巻き、巻き終わりを下にする。
  2. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、優しく形を整える。
  3. フライパンに油を入れ170度~180度になったら、2のものを焼き目がつくまで置いておく。焼き目がついたら裏返してもう一度焼き目をつけ揚げる。
  4. レタスを敷いて3を盛り付け、タルタルソースをたっぷりかけて出来上がり。
  5. タルタルソースは、★のイチゴとプロセスチーズを角切りにし、マヨネーズとウスターソースを入れる。
  6. ★の卵を割り箸で切るように混ぜ、電子レンジ600Wで40度加熱する。さい箸4本で一気に混ぜ、再度電子レンジ600Wで20秒加熱しさい箸で混ぜ4に入れる。
レシピの一覧へ
文字