レシピ
アレッタで作ろう!
アレッタのペペロン風
材料(4人分)
- アレッタ
- 3把
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
お酒にも合う!イタリアンカラーの簡単おつまみ。「アレッタ」は、ケールとブロッコリーを掛け合わせた珍しい野菜で、弥彦地区で生産されています。
作り方
- アレッタはさっと洗って、5センチほどの長さに切る。太い場合は縦半分に切る。
- にんにくをスライスし、鷹の爪は小口切りにする。辛いのがお好みの場合は鷹の爪を増やす。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて、中火で炒める。
- にんにくの香りが立ってきたら、アレッタを入れしんなりするまで炒める。塩で味付けをする。炒めすぎに注意。
- お皿に盛りつけて完成。