レシピ

小松菜で作ろう!

シャキシャキ小松鍋

材料(2人分)

600ml
ほんだし
大さじ2
小松菜
200g
豚バラ
200g
えのき
100g
木綿豆腐
1丁
ねぎ
1~2本
ポン酢
お好み

寒くなってきたら試して欲しいさっぱり鍋

作り方

  1. 鍋に水、ほんだしを入れ、だし汁を作る。
  2. 小松菜は3等分くらいに切る。
  3. 1が煮立ったら、豚肉、えのきを入れ、火が通ったら、豆腐、ねぎを入れる。
  4. 3が煮立ったら2を入れ、塩を一つまみ入れる。
  5. 小松菜に火が通ったら完成。
  6. ポン酢につけて食べる。
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