レシピ
小松菜で作ろう!
シャキシャキ小松鍋
材料(2人分)
- 水
- 600ml
- ほんだし
- 大さじ2
- 小松菜
- 200g
- 豚バラ
- 200g
- えのき
- 100g
- 木綿豆腐
- 1丁
- ねぎ
- 1~2本
- ポン酢
- お好み
寒くなってきたら試して欲しいさっぱり鍋
作り方
- 鍋に水、ほんだしを入れ、だし汁を作る。
- 小松菜は3等分くらいに切る。
- 1が煮立ったら、豚肉、えのきを入れ、火が通ったら、豆腐、ねぎを入れる。
- 3が煮立ったら2を入れ、塩を一つまみ入れる。
- 小松菜に火が通ったら完成。
- ポン酢につけて食べる。