レシピ
ブロッコリーで作ろう!
きのことブロッコリーと海老のマヨ和え
材料(500g分)
- ブロッコリー
- 300g
- 海老
- 90g
- 舞茸
- 50g
- しいたけ(生)
- 50g
- えのき
- 50g
- 塩
- 1g
- 酒
- 10g
- マヨネーズ
- 55g
- めんつゆ
- 20g
広報誌9月号(vol.6)「KAGAYA★KITCHEN」掲載レシピです。
作り方
- 海老は尾を取り、3等分に切って下味(A)をつける。その後、ボイルする。
- ブロッコリーは子房に分けてボイルする。
- しいたけはスライス、えのきは石づきを取って、舞茸は手で細かくし、ボイルする。
- 海老、ブロッコリー、きのこを調味液(B)で和える。