レシピ
かぶ で作ろう!
かぶの梅サラダ
材料(2~3人分)
- かぶ
- 3玉
- かぶの葉
- 1/2~1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- かつお節
- 適量
- 焼きのり
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 梅干し
- 大さじ1
火を使わずにできる簡単メニュー。
作り方
- かぶを葉と切り分ける。
- かぶの根をカットし、縦に8等分する。
- かぶの葉の部分をお好みの長さにカットする。
- 玉ねぎをスライスする。ポイント:新玉ねぎ以外は約10分水にさらすと辛みがとれる。
- 梅干しの種をとり軽くたたく。
- 焼きのり・かつお節以外の調味料を全て入れて混ぜる。
- 両かぶの葉も入れて混ぜる。
- 細かくした焼きのり・かつお節を入れて混ぜる。